와일드한참고래293
와일드한참고래29323.07.03

각각의 용기에 담겨진 술은 맛이 틀리나요?

마트에 가보면 술 의 종류가 엄청 많은데, 담겨있는 용기가 같은 술인데 병,캔,pt,종이팩으로 담겨 있는데 용기에 따라 맛이 틀리나요?

  • 안녕하세요. 멋쩍은큰고래143입니다.

    유심히 병을 보신 분들이 있다면

    특별한 제품을 제외하고는 대부분의 병맥주들은

    갈색 혹은 녹색의 병에 담겨 있다는 걸 아실 거예요.

    그렇다면 이것 또한 이유가 있을까요?

    놀랍게도 이는 자외선을 차단하는 것을

    막기 위함이라 합니다.

    자외선을 받은 맥주는 안받은것보다 맛없어요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    실제로는 맛에 유의미한 차이는 없지만 분위기에 따라 맛의 느낌은 달라질 수 있습니다. 보관