비오는날 우산
비오는날 우산23.12.15

소주 보관 용기(종이팩VS병)에 따라 맛이 다른가요?

마트에서 판매하는 소주를 보면 종이팹에 있는 소주와 병에 들어 있는 소주가 있습니다. 이렇게 보관 용기가 다른데 맛에도 차이가 있나요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    종이팩이나 패트병이나 소주는 다르지 않기 때문에

    보관상 온도차이로인해 맛은 조금 다르게 느껴질듯 한데

    본 맛은 차이는 없을것 같습니다

  • 안녕하세요. 소방의바이블입니다. 소주의 맛은 주로 제조 과정, 원재료, 알콜 도수, 브랜드 등 여러 가지 요소에 의해 결정됩니다. 보관 용기, 즉 종이팩과 병은 맛에 직접적인 영향을 미치지 않습니다. 그러므로 종이팩에 들어 있는 소주와 병에 들어 있는 소주 사이에는 맛의 차이가 없습니다.

    다만 종이팩과 병은 소주를 보존하고 운반하는 용도에 차이가 있을 뿐이며, 맛에는 영향을 미치지 않습니다. 종이팩은 일회용이며 가벼우며 휴대하기 편리하므로 휴대용으로 사용하기 좋습니다. 반면 병은 재사용이 가능하며, 오랜 기간 동안 소주를 보관하기에 적합합니다.

    따라서 소주의 맛을 선택할 때 종이팩 또는 병에 들어 있는 것과 관련된 차이는 거의 없으며, 주로 개인의 편리성 및 환경적인 고려사항에 따라 용기를 선택하면 됩니다.