약 복용약·영양제
행운의누에34
행운의누에3423.12.16

이 약들 코푸시럽이랑 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
기저질환
비염

속쓰려서 병원에 가고 난 2일 후에 콧물도 나고 기침이랑 가래가 너무 심해서 그런데 저번에 처방 받았던 남은 코푸시럽을 같이 복옹해도 될까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 위장약들과 코푸시럽은 함께 복용을 해도 서로 성분이 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용 중이신 위장약들과 코푸시럽은 서로 상호작용하지 않고 중복되지 않습니다.

    위장약을 복용하시면서 코푸시럽을 복용하셔도 됩니다.

    코푸시럽으로 호전이 되지 않으면 추가적으로 진료를 받아보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 코푸시럽 복용하셔도 됩니다. 딱히 상호작용 없이 복용 가능합니다. 입마름이나 변비와 관련이 있어 물은 자주 드시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    위의 약들과 코푸시럽 같이 드셔도 됩니다.

    염화암모늄 10mg/mL

    클로르페니라민말레산염 150μg/mL

    디히드로코데인타르타르산염 500μg/mL

    DL-메틸에페드린염산염 1.31mg/mL

    들어있으므로 가래 기침에 효고ㅓ있습니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!