자동차보험 보험사?다이렉트? 어떤게 싼건가요

자동차보험 가입할때 보험회사에 아는사람한테하는게좋을까요 아니면 다이렉트로알아보는게좋을까요?

다이렉트가조금싸다고나와있던데요

총 3개의 답변이 있어요.

한국보험금융(주) 파파라이프 지사

안녕하세요?

서울에서 보험대리점 운영중인 에드박입니다

자동차보험은 다이렉트가 설계사를 통해서

가입하는 것이 더 저렴합니다

15~20% 정도 저렴하게 다이렉트로 가입이 가능

하신데요

저는 개인적으로 상대적인 만족도에 따라 보험을

가입할 것을 추천 드립니다

제 고객들은 저를 통해서 많이 가입하시는데

다이렉트와 차이는 다이렉트는 사고시 내가 사고

접수를 다 해야 하고, 모든 업무처리를 내가 다 해야

된다는 단점이 있습니다

설계사를 통해서 가입하시면, 보험 사고부터 처리까지

모두 관리를 받으실 수 있어서 관리비용으로 조금 더

비쌀 수 있다고 생각하시면 되겠습니다

물론, 설계사에 따라 계약만 하고 신경을 쓰지 않는

설계사도 일부 있지만, 대부분은 좋은 설계사들이

많으니 상담 받으시고, 편하게 차량 운행 하시면

되겠습니다

답변에 도움되셨으면 합니다^^

    보상, 경제 전문가

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다이렉트 자동차보험은 설계사를 통해 가입하는 상품이 아닌 온라인을 통해 소비자가 직접

    가입하는 상품 입니다. 물건을 살 때도 중간 유통과정이 생략될 경우 가격이 저렴해집니다.

    ○ 다이렉트 보험 장점

    1. 보험료가 약 15% 정도 저렴합니다.

    2. 본인이 원하는 가입금액과 추가담보 구성으로 DIY 가능합니다.

    ○ 다이렉트 보험 단점

    1. 사고처리를 전적으로 해줄 보험설계사가 없습니다.

    2. 자동차 사고 시 보험처리나 대응에 대한 팁을 얻기 어렵습니다.

    장단점 읽어보시고 가입금액과 질문자님 성향에 따라 비교 가입하시길 권유드립니다.

      힘찬**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

      항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

      저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!