약 복용약·영양제
근면한하마253
근면한하마25323.10.24

근육통이 붙이는 파스는 어떤 효능이 있나요?

나이
성별
남성

관절염이나 근육통에 바르는 파스는 어떤 성분이 있어 효능이 있는 건가요? 또 바르는 소염진통제나 뿌리는 파스나 모두 같은 성분인가요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    근육통에 붙이는 파스와 바르는 파스, 먹는 소염진통제들은 모두

    비스테로이드성 소염진통제 성분을 함유하고 있습니다.

    이 성분은 염증, 통증을 완화해주는 것으로 알려져 있으며

    같은 성분은 아닐지라도 같은 계열입니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    파스는 소염진통제가 들어가있어서 붙이면 근육통을 가라앉힐 수 있어요.

    뿌리는 파스도 소염진통제가 있긴하지만 큰 효과는 없고 시원하게 하는 작용으로 진통효과를 봐요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    파스에는 소염진통제 성분이 주원료로 들어가며 붙인 부위에 흡수되어 염증완화, 통증완화 효과가 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    성분에 따라서 다른데 보통 반대자극제들이 들어있는게 뿌리는 파스인데 붙이는 파스에도 그 성분들이 들어있는 제품도 있습니다.

    말그래도 통증완화, 염증반응 감소의 효과를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    관절염이나 근육통에 바르는 파스는 소염진통성분으로 소염진통성분이 피부를통해 흡수되어 통증 및염증을 완화하는역할입니다. 바르는 소염진통제나 뿌리는 파스의 경우에도 소염진통성분입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    파스에도 우리가 소염진통제로 먹는 알약과 마찬가지로 소염진통제가 포함되어 있습니다. 정확한 성분명은 차이가 있을 수 있지만, 모두 같은 부류라고 보시면 됩니다.