meowo
meowo22.12.14

남이 끓여준 라면이 더 맛있는 이유는 뭔가요?

피시방에서도 그렇고 지인이 끓여줄 때도 그렇고 ,, 늘 제가 똑같이 끓인 것보다 맛있는데 그 이유가 뭘까요?? 맛있게 라면 끓이는 법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    아마 다른사람들도 똑같이 느낄겁니다. 항상 먹던 조리방법과 다른게 만든 음식을 먹으니 색다른맛도 나고 맛있게 느껴질수도있습니다.

    님께서 만들어주시면 다른분들도 맛있다고 느끼실수가 있을듯합니다

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    물의 양과 스프 양 등 여러가지 변수가 많죠 사람마다 똑같이 할 수 없는 부분이죠~!

    대부분 분식집에서 끓인 라면을 좋아하죠!

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    언제나 남이 끓여준 라면이 맛 있을수는 없지요.

    그럴때 마다 님보다 잘 끓였으니 그런거죠.

    또 이런건 있을수 있지요.

    남이 끓여주는 라면을 님이 대접 받는다 생각하실수도 있으니 맛있게 느껴질 수도 있구요.

    라면은 자기 입맛에 맞을때 가장 맛있기 때문에 그비법을 말하기는 어렵구요, 나중 만날 기회가 된다면 그때 맛의 취향을 먼저 알아본뒤 알려 드리도록 하지요.

    감사합니다.