아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.01.16

라면은 왜 라면 끓여 줘야 더 맛있는 거죠?

제가 이상하게 라면은 제가 끓여서 먹는 거보다 남이 끓여 주면 더 맛이 있던데 왜 이런 건가요? 라면을 못 끓이는 사람이랑 잘 끓이는 사람 차이인가요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    심리적인 요인도 있겠습니다만 만드는 사람의 방법이나 요리실력에 따라서도 맛의 차이가 발생할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    기본적으로 라면 뿐만 아니라 다른 음식도 남이

    해주는게 맛납니다. 내가 할때 맛이 덜한 이유는

    요리하면서 냄새를 맡으면 식욕이 떨어져서 입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    심리적으로 그런거같아요 모든음식이 남이 해준게 맛이있지만 라면이 더한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 화사한비단벌레132입니다.

    남의 떡이 더 커보이는 것처럼 심리적인 요인이 아무래도 작용한다고 봐야할 것 같아요. 저도 어렸을 때 남의 집 밥이 그렇게 맛있더라구요.

  • 안녕하세요. 엉뚱한바다꿩8입니다. 내가 끓이는것보다 남이 끓여주는게 더 맛있기 때문입니다 귀찮게 내가 하기보단 남이 해주는게 최고죠

  • 안녕하세요. 동네지식인입니다.

    라면도 물의양이나 끓이는시간등등 자신만의 노하우가있죠..

    라면을 누구에게 끓여주었는지 모르지만

    그방법 그대로 해보세요