약 복용약·영양제
아리니로
아리니로23.03.20
타이레놀먹고 술을 마셔야하는데 먹어도될까요?
나이
성별
여성

오늘 저녁에 술약속이있는데 너무 중요한 약속이라 안마시면 안될거같은데 제가 아침에 생리통때문에 타이레놀을 먹었습니다..많이는 안마시고 조금 술을 마실거같은데

조금이라도 먹으면 안될까요???ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안되며 조금의 술도 치명적일수 있기에 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 간 독성이 심합니다. 따라서 알코올 섭취와 함께 타이레놀을 먹는다면 간에 대한 부담을 줄 수 있어 권하지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오전에 타이레놀을 복용하셨다면 그다지 많은 양은 아닐겁니다.

    저녁에 술을 마시더라도 아주 조금만 드시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 생리통 때문에 타이레놀을 복용하셨는데, 음주를 해도 되는지 궁금하시군요.

    타이레놀 성분인 아세트아미노펜은 체내에서 간독성 물질로 대사되기 때문에 음주는 금기입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타이레놀을 드신경우 술을 마시면 간독성이나타날 수 있어서 술을 안마시는게 좋아요.

    아주 조금만 드시길바래요.