우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.11.04

냉동실에서 있었던 얼은 삼겹살을 실온에 녹여서 구워먹고 남은 삼겹살은 어떻게 보관해야 하나요?

냉동실에서 있었던 얼은 삼겹살을 실온에 녹여서 구워먹고 남은 삼겹살은 어떻게 보관해야 하나요? 다시 냉동실에 얼려 두어도 되나요?

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    한번 녹은 삼겹살을 재냉동 하게되면 육질도 안좋아지고 퍼석퍼석 건조해져요..

    되도록이면 드실 만큼만 해동해서 드시거나, 냉동 상태 그대로 바로 구워드셔도 됩니다

    냉장보관해서 1-2일 내 빠른 시일안에 드시거나, 제육볶음이라든지 양념해서 볶아서 드시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    구워먹고 남은 삼겹살이라면 냉장고에 넣고,

    다음날 후라이팬에 볶아서 먹어도 되고요.

    찌개종류를 해서 드셔도 되요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    냉동삼겹살을 실온 녹여서 먹고 남았으면 다시 얼리는것보다 김치찌개등으로 활용하여야하지요.

  • 안녕하세요. 갸름한저빌190입니다.

    냉동제품을 해동하였다면 다시 냉동고에서 얼리지 마시고 가능한 한 빨리 섭취하시는걸 추천드려요,

    재냉동하면 너무 육질이 안좋아져요.

    항상 감사합니다.

    추천과 좋아요 부탁드려용~