기타 고민상담고민상담
보랏빛쿠스쿠스
보랏빛쿠스쿠스24.02.28

제가 민간자격증을 한 십오년전에

베이비시터 자격증을 초반에 따서 사용을 못하고 나이 들어서 할려구 보니 자격증을 잃어버렸는데요 재발급이 되는지 아니면 제가 시터 활동을 못해서 제자격증이 박탈됬는지 재발급이 되면 어디서 되는지 좀 알려주세요 제가 시험볼때는 국가자격증이 아니었어요 지금보니 1급도 있더라구요

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    민간 자격증 이라면 지금 그 자격증에 협회가 있나요

    만약 있다면 그쪽에 문의 하셔야 하고

    인터넷 검색하면 협회 홈페이지 나옵니다