훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.03.24

집 안과 밖에서의 행동이 다른 아이들 왜 그럴까요?

집에서는 제발 뛰지마라고 해도 뛰고 소리를 지르는 아이들이 밖에만 나가면, 특히 학교와 유치원에서는 친구들에게 모범적으로 행동한다고 칭찬을 많이 하시더라구요. 집 안과 밖에서의 행동이 왜 이리 다를까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 제가 생각할 때는 집에서 말을 잘 안 듣는 것은 엄마에게 관심을 받고 싶어서입니다 엄마 말을 안 들으면 엄마가 잔소리하고 혼내는 것을 아이들은 관심 으로 착각합니다 아이의 작은 행동에 칭찬해 주시면 더 좋게 변화될 것입니다

  • 안녕하세요. 붉은물소180입니다.

    안과밖에서의 행동이 다른것은 한쪽에서 자제를 시키거나 무서운 사람이 있을때 그런경우가 많아요 다른 행동에 대한 평소 대처하는것을 생각해보세요