자동차생활
도도한참밀드리295
도도한참밀드리29523.03.18

자동차 검사소에서 하는 검사 궁금합니다.

자동차 검사소에서 정기적으로 하는 검사는 어떤 항목을 검사하나요? 그리고 하는 검사는 믿을만한가요? 금방 검사가 끝나던데 대충하는건아닌지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    자동차 정기검사시에는 타이어의 상태, 엔진의 이상여부, 매연의 배출여부, 전조등의 정상작동 여부등을

    점검합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.자동차 정기검사소에서는 자동차 엔진상태 전조등상태 타이어 상태 제동장치 브레이크 매연 배출상태등 자동차의 모든것을 검사햇니 점검한다고 합니다

  • 안녕하세요. 조용한복어71입니다.

    정기검사에서 검사항목은 안전도검사와

    환경검사 그리고 불법사항에대한검사 이렇게

    대략 3가지사항을본다고 생각하시면됩니다

    안전도와 불법사항에대하여는 검사원의

    능력에따라 다르게 판단될수있다고 생각되어지며

    환경검사에서 배기가스검사는 장비에의한 측정이라

    정확하다고 생각됩니다

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 자동차의일년정기검사에서 하는것은 정기검사에서실행하면서 점검하는것이있기때문에 정확하게 잘하는것입니다