피부과의료상담
세심한황여새26
세심한황여새2621.04.17

손톱에 하얀점 같은게 없어지질 않아요?

오른손 왼손 손톱에 하얀점처럼 보이는게 많아요 왜이런게 손톱에 생기나요? 손톱에 생겨선 없어지질 않아요 손톱에 문제가 있는 건가요? 아니면 다른 이상이 있어서 나타나는증상인가요. 어떻게하면 없어지게 할수있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    손톱에 하얀점이 생긴 증상으로 문의주셨습니다.
    연분홍색을 띠어야 할 손톱이 하얗게 변했다면 곰팡이균 감염도 의심해볼 수 있을 것 같습니다.
    정확한 진료를 위해 피부과 내원하셔서 진료 보시길 권해드립니다.
    답변이 되었길 바랍니다.