그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.15

와이파이로 해킹이 이루어질 수 있는건 어떠한 이유때문인가요?

카페나 사무실 등등 공공 장소에서 사용되는 와이파이의 경우 은행이나 개인 정보가 포함된 작업을 하지 말라고 하더라고요.

해킹에 취약한 별도로 다른 프로그램을 다운받지 않아도 단지 같은 와이파이망을 사용한다고 해서 해킹이 이루어질 수 있다는건데 그 원리는 어떻게 되는 건가요???

  • 안녕하세요. 도도한호저17입니다.

    공유네트웍크의 경우 공유기를 통해 상대방의 기기에 접근할 수 있으며(일반인은 불가하지만)

    접근하여 암호화되지 않은 노트북, PC등 전자기기에 악성코드를 심을 수 있습니다.

    접근하여 간단한 개인정보를 얻어 메일 등 다른 방법으로도 악성코드를 보낼 수도 있습니다.