미술학문
외로운고래123
외로운고래12323.02.11

세상에서 가장 큰 폭포는 무엇인가요?

안녕하세요.

기록된 폭포중에서

세상에서 가장 커다란 규모를 자랑하는 폭포는 어디에 있는 무슨 폭포인가요?

브라질에 있는 이구아수 폭포맞나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 폭포는 이구아수 폭포입니다

    아르헨티나와 브라질에 걸쳐져 있으며 브라질 유네스코 세계유산에서도 소개했다고합니다

    이구아수 폭포는 크고작은 물줄기가 275개에 이르며 이 모든 것을 잇는 폭포의 길이는 3km나 된다고 합니다

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 폭포가 어딘지 궁금하군요.

    아르헨티나와 브라질 경계에 있는

    악마의 구멍이라고 부르는 이구아수 폭포라고 합니다.

    이구아수 폭포는 크고 작은 물줄기가 275개나 되며 이 모든 것을 잇는 폭포의 길이는 3km정도 된다고 합니다.

    아르헨티나와 브라질은 각각 1984년과 1987년에 이구아수 폭포를 세계자연유산으로 등재하였고, 두 나라 모두 이구아수 국립공원으로 지정하여 보호하고 있다. 2011년에는 이 지역이 전 세계 7대 자연 경이(New Seven Wonders of Nature)에 선정되었다.

    출처: 네이버 지식백과 이구아수폭포

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세계에서 가장 큰 폭포는 잠비아의 빅토리아 폭포 입니다. 폭포는 남부 아프리카 잠비아와 짐바브웨사이의 잠베지강에 있는 폭포인데여. 일반적으로 나이아가라 폭포와 이과수 폭포와 함께 세계 3대 폭포라고 불린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    세계에서 가장 큰 폭포는 이과수(이구아수) 폭포입니다. 아르헨티나와 브라질에 걸쳐져있으며 브라질 유네스코 세계유산에도 소개된적있습니다.

    해당폭포는 크고 작은 물줄기가 275개에 이르고, 이 모든것을 잇는 폭포의 길이는 3km입니다.