이비인후과의료상담
하얀날쥐9
하얀날쥐922.11.27

머리뒤쪽에 한부분을 살짝 누르면아픈데

나이
성별
남성

머리뒤쪽에 한부분에 조금 누르면 통증이 있는부분이 있는데 뭐가 나거나 그러지는 않은거같습니다. 이런경우에는 어디가서 검사를 해야되며 무슨증상일까요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증의 느낌은 구체적으로 어떤 느낌이실까요?

    혹시나 찌릿찌릿한 신경통의 양상이라면 후두신경통의 가능성이 잇어보입니다.

    후두신경차단술이 가능한 병원을 방문하셔서 진료를 받아보시는게 좋겟습니다.

    재활의학과나 마취통증의학과, 정형외과같은 곳에서 진료를 합니다.

    두통의 전반적인 원인에 대해서 확인을 하고싶으시다면 신경과 진료를 받아보시는게 맞습니다.

    흔한 두통의 원인은 편두통, 군발성두통, 긴장성두통, 삼차신경통입니다.