등산·클라이밍취미·여가활동
거대한   명군  1623
거대한 명군 162322.11.27

설악산 울산바위 코스 초보자도 갈수 있나요 ?

설악산 등산코스중 울산바위 코스를 가려는데 초보자도 갈수있나요 갈수있으면 얼마나 걸리는지 만약 못 올라가면 쉬운 코스 추천줌 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 조신한후투티39입니다.

    저도 울산바위 다녀왔는데요.

    초보자도 편도 2시간, 왕복 4시간이면 가능합니다.

    출발지는 신흥사, 설악산 소공원 입구이구요.

    흔들바위까지 1시간, 울산바위까지 한시간입니다.

    이 곳이 출발지인 신흥사입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    설악산 울산바위코스는

    초보자가 가기에는 좀 힘들수있습니다.

    3시간30분에서 4시간30분 사이로

    걸립니닺

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    설악샤 울산바위코스 초보자한테는 조금

    힘들수도 있습니다. 왕복으로 4시간좀 넘게 소요됩니다.

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    울산바위 코스는 초보자는 조금 어려울듯 합니다

    다른코스를 추천합니다 비룡폭포 코스를 잡으셔요

    초보자가 쉬운 코스 입니다