싼마이톱질
싼마이톱질22.07.08

일상속에서 탄소배출 줄이는 방법이 잇나요?

어떤 방법이 있나요??

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    자가용 운행을 자제하시고 대중교통을 이용하시다면 조금이나마

    탄소배출에 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 선녀와농부꾼입니다.

    방구가 생각보다 탄소 배출이 어마어마 합니다

    100퍼 소화가 되는 음식을 골고루 먹는 것 추천합니다

    일상에서 탄소를 덜 배출하려면,

    에너지를 덜 사용해야하는데,

    특히 전기 에너지를 우리가 많이 사용하며, 아직까지는 전기를 생산할 때 화석(기름, 가스) 에너지를 전기로 변환하기에 전기 사용을 줄이면 일산에서 탄소 배출이 적어집니다

    그러니 에어컨 사용을 줄이고, 핸드폰도 적당히 보고, 텔레비젼도 너무 많이 보면 별로고,

    냉장고는 효율이 좋은 제품으로, 드라이어 사용도 줄이는 방법이 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 어렵게 생각 하지 마시고 우리가쓰는 전기 가스 기름 이런것들을 사용 안하는 시간을 늘리면 됩니다 예를 들어 가까운거리는 걸어서 이동 하는것 처럼요

  • 안녕하세요. 잡지식박사입니다.

    차량 이동 덜하기, 냉방 조금 줄이기, 전기 사용량 줄이기 등 일상에서 사용하는 과소비 전기만 줄이셔도 탄소 배출이 저하됩니다.