기타 고민상담고민상담
의연한숲제비227
의연한숲제비22723.12.01

잘모르는사람이랑 말을 편하게 하는 방법 알려주세요..

잘 모르는 사람(과동기, 같이 알바하는 분들 등등) 과 말을 편하게 하는 방법 알려주세요... 항상 뚝딱거려서 말을 제대로 못하고 항상 같은 리액션만 해요.... 저도 뭔가 재밌고 센스있게 말을 받아치고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠ

꿀팁 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ!!!

  • 안녕하세요. 착실한생쥐입니다.

    아무래도 인간관계는 뭘배운다고 된다기 보다는 몸으로 직접 경험해야 늘게 되있습니다.

    어색한 상황이여도 먼저 말을 꺼내보려고 하고 경험 쌓으시다보면 말주변이 늘게 되있습니다.