보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.11.08

재난대비해서 집에 챙겨 놓아야할 비상물품들은 뭐가 있을까요?

요즘에 정전. 지진 .전쟁등 세계적으로 재난이 많이 일어나는데 이에 재난대비해서 집에 챙겨놓아야할 비상 물품 에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    일단 식량이랑 물이라고 생각됩니다. 그리고 다음으로는 비상의료품들 이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 깐주먹입니다.

    응급물품이 제일 중요할듯 합니다.

    비상램프, 방진마스크, 우의, 담요, 소형 라디오, 휴대폰, 호루라기 등 필요해 보입니다.

  • 안녕하세요. 소중한파카149입니다.

    생수와 초콜릿 등을 부피는 크지않지만, 필수 품목을 준비하시기 바랍니다.

    생수만 많이 챙겨 놓으셔도 오래 버틸수 있으십니다.