신중투자
신중투자23.10.29

쇠고기 무국을 맛있게 만드는 비법 없을까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 날씨가 추워서 따뜻한 국물이 생각나는 계절입니다. 그래서 쇠고기 무국을 시도하려고 합니다. 맛있게 끓이는 꿀팁 없을까요?

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.소고기와 무를 썰어서 큰냄비에 참기름을 두르고 볶습니다. 그리고 물대신 쌀씻은 뜯물을 사용합니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    소고기무국은 날씨가 추울때 끓여먹으면 괜찮은 음식중 하나입니다. 고기를 선택할땐 기름이 너무많은것보단 적당하거나 적은게 좋습니다.추천하는고기는 설깃살이라고 잇는데 구매하신후에 참기름 약간, 고기와 무를 썰어놓고 국간장으로 간을 맞추시면됩니다.