기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.19

요즘 입맛이 없고 무기력하네요

몸에 기운이 하나도 없고 재미가 없습니다.하루하루 맨날 똑같은 생활을 하다 보니 무의미하다는 생각만 들고 입맛도 없습니다. 어떻게 극복해야 되는지 조언 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무기력하고 힘이 없을때는 운동을 해보세요. 운동을 해서 땀을 흘리고 하면 좀더 정신적 스트레스도 해소되고 힘이 날거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무기력함을 느낄 때는 집에만 있디 말고 실외에서 운동을 하거나 취미생활을 가지는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    새로운 취미를 찾아서 해보시는 걸 추천드립니다.

    취미를 즐기시다 보면 새로운 삶의 활력소가 될 것입니다.

    취미와 관련된 동호회 활동도 하시면서 활동적으로 움직이시면 극복하실 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한 애벌레입니다.

    확실한건 아닌데 우울증으로 볼 수도 있을 것 같네요.

    저도 무기력 한적이 많은데 그럴때는 신나는 음악 들으면서

    산책 해보세요!

    집에서 아무노래나 틀어놓고 신나게 막춤 추는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 인자한고래186입니다.

    재미있는거 하면서 인생을 행복하게 보내세요!

    친구와 놀거나 맛있는걸 먹으세요!!!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    기분전환을 한번 해보시는게 어떨까요? 여행이라든지 맛집 탐방등등 아니라면 운동이나 동호회 활동 해보시는걸 적극 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    무기력 하실 때는 정말 먹고 싶었던 음식을 먹어보시는 것을 추천 드려요.

    저도 정말 입맛 없을 때 전부터 먹고 싶었던 음식을 시켜서 먹었더니 다시 살 맛이 나더라고요.

    저와 같은 방법 추천드립니다.