기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.25

요즘 너무 무기력하게 지내고 있습니다.

요즘 들어 기운이 하나도 없고 매번 누워 있기만 하네요. 의욕이 하나도 안 생기고 입맛도 없습니다. 기분이 많이 다운돼 있어서 그런데 갑자기 이러니 고민이네요. 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    너무 무기력하게 지내신다면 아주 조금씩이라도 운동을 한번 시작해보세요. 집앞을 산책하거나 집에서 팔굽혀펴기라도 시작해보시면서 조그마한 성취감을 느껴가다보면 다른 일도 시작해보실 수 있을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무기력함을 느낄 때는 평소에 좋아하는 운동을 하면서 활력을 얻는 것은 어떨까요? 취미 생활을 하는 것도 도움이 될 것 같아요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    올해도 얼마 남지않았고 새해가 밝아오니 새로운 계획을 세워서 내년을 좀더 알차게 보낼수있도록 준비해보시는것도 좋을듯합니다.