남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.12

비트코인을 실생활에 사용하는 나라도 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

비트코인이 1억원을 돌파했다고 뉴스에서 방송을 하던데 이게 정말 실생활에

사용가능한가요? 실제로 사용하고 있는 나라가 있나요?

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.ㅇ예, 있습니다 엘사버도르와 중앙 아프리카 두나라가 있는걸로. 압니다. 엘살바도르가. 나중에는 부자나라가 될가망성에 이야기도 나옵니다

  • 안녕하세요. 흰스컹크65입니다.

    현재 한국에서 코인 결재 시스템이 도입되어 있는 가게들도 있습니다. 뉴스에도 나온적이 있구요.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    대표적인 나라가 엘살바도르입니다. 엘살바도르 의회에서 비트코인을 법정통화로 인정하는 법안이 통과되고 일상생활에서 비트코인을 돈처럼 사용할 수 있게 됐습니다.