힘찬박각시285
힘찬박각시28521.02.02

ETF거래는 어떻게 하는건가요?

최근에 주식을 시작하게 되었는데요 금이나 은 같은 ETF에도 관심이 있는데 주식계좌 만들었는데도 거래를 못하네요 어떻게 해야 거래를 할 수 있을까요? 혹시 하시는 분 계시면 알려주시면 감사하겠습니당!

  • KOSPI200지수와 KOSPI50지수와 같은 특정 주가지수의 수익률을 따라가는 지수연동형 펀드를 구성한 뒤 이를 거래소에 상장하여 주식처럼 실시간으로 매매할 수 있도록 제공합니다. 증권사를 통해서 구매가 가능하구요. 최소 매매단위는 10주이며 주식과 같은 방법으로 사고 팔수 있습니다.