자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.05.27

윈도우 운영체제와 하드디스크 연결에 대해 질문드립니다.

윈도우10 64비트 컴퓨터로 윈도우7 32비트 컴에서 사용하던 하드디스크를 연결해서 사용할 수 있을까요?

새로 조립할 윈도우10 컴퓨터에 기존 윈도우7 하드디스크의 사진, 영상, 음악 파일들을 어떻게 옮겨야되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한치와와100입니다.

    질문하신 내용만으로 판단해보면 연결 사용 가능하다고 답변 드릴 수 있을 것 갗습니다. 윈도우 64비트와 32비트 차이로 인한 제한은 거의 없을 것으로 생각되고, 혹시 인식이 되지 않는다면 하드디스크.포맷이 FAR32, exFAT, NTFS 인지 차이일 수 있습니다.

    도움되셨길 바랍니다