세탁수선생활
활달한거북이38
활달한거북이3823.07.17

자녀가 슬라임을 갖고 놀다가 옷에 묻었는데, 세탁은 어떻게 하나요?

요즘 아이들이 슬라임을 많이 가지고 놉니다.

이런 슬라임을 만지면서 놀다보니 옷에 슬라임이 묻었는데요~

슬라임이 묻은 옷 세탁을 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지59입니다.

    뜨거운 물을 담은 그릇에 슬라임이 묻은 부위를 담고 10~20분간 놔두시면 끈적했던 슬라임이 부드럽고 미끄럽게 변합니다. 면처럼 뜨거운 온도에도 버틸 수 있는 옷감이라면 끓인 물을 붓고 한참 놔뒀다가 고무장갑을 끼고 조물조물 문지르면 슬라임이 어느 정도 녹아 없어집니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요슬라임이일반세탁으로지워지지않나요 그냥세탁기에세탁하면지워질꺼같은되요