뜨거운치킨288
뜨거운치킨28823.10.11

집에서 운동을 할 때 필요한 운동 도구와 루틴을 알려주세요

체육관에 가기는 귀찮고, 집에서 간단하게 홈트로 운동을 하고 싶습니다.

요가매트는 두꺼운거 하나 있고, 덤벨도 한두개 가지고 있습니다.

더 필요한 필수 도구는 무엇이 있을까요?

그리고 부위별로 간단히 할 수 있는 루틴도 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 도도한두견이9입니다.

    집에서 운동을 할때, 운동기구가 꼭 필요한것은 아닙니다.

    맨몸운동도 충분히 좋은 운동이 될수있습니다. 필요한게 있다면 그때 그때 사서 쓰시면될꺼 같습니다.

    기본적인 푸쉬업을 하면 가슴 코어 어깨 등이 자극이 되고, 각종 변형 동작들을 통해 특정 부위에 더 더많은 자극을 줄 수 있습니다. 푸쉬업 바가 있다면 쓰는게 손목에 무리가 덜 갑니다.

    철봉을 집에 설치하는 것도 좋은 방법입니다. 풀업은 등을 단련시킬때 좋고 친업은 이두를 발달 시킬때 좋습니다. 집에 설치하지 않더라도 공원에 철봉이 있다면 공원에서 하는것도 방법입니다.