자동차생활
탈퇴한 사용자

스노우 타이어 장착 후 세월이 지나면 성능이 떨어지나요?

올해 윈터타이어 장착한지 6년째 됬습니다. (제차는 후륜차량입니다)

장착 후 1년에 3개월 남짓 타고, 도심주행이 많아서, 사실 6년째지만 많이 닳지는 않았습니다.

근데 이번 겨울이 눈이 왔을때 경사를 올라가지를 못하더군요

타이어가 닳지 않아도 세월이 흐르면 바꿔줘야 할까요??

  • 편안한영앙129
    편안한영앙12922.12.23

    안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 닳지않아도 마모정도가 심해서 갈아야하는경우가 있을수도있습니다 타이어 교체시기는 보통 5만 키로입니다