기타 고민상담고민상담
매끈한참고래15
매끈한참고래1524.04.23

개인 스스로 역량을 키우고, 간접적 경험을 쌓기 위해...

독서에 관심을 가지고 최근 몇권의 책을 읽고 있습니다.

직접 책을 구매하여서도 읽고, 회사 협약 전자도서 대여하여 읽기도하는데..

한가지 어려운점은...제가 책을 읽을때 한줄 한줄 읽을때 자꾸 짧거나 최근의 잡다한 생각들이

동시다발로 떠오르기도 하여 읽고자 하는 책의 내용을 제대로 이해하거나 숙지하지 못하고

말 그대로 낱말만 일고 넘어가는 경우가 많습니다.

그러다보니..다 읽고 난 뒤에도 작가가 무슨 말을 하려는지..책 내용이 구체적으로 어떤 내용이었는지 잘 모르는 경우가

많아요.

집중을하려고 해도 수 분이 지나면 또 딴 생각과 오버랩이 되면서 똑같은 현상이 생기구요...ㅠㅠ

이런 문제를 해소 할 수 있는 방법이 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다.입니다.

    질문자님께서는 책일 읽으실때 잡념이 많다고 하셨는데 우선 지금 당장은 책을 읽진 마시고 취미활동이나 운동을 통해 마음을 안정을 가지고 다시 읽어보시는건 어떠실까요?