세탁수선생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.14

세탁을 할때 보풀이 안생기게 하는 방법은 없나요?

세탁을 하고 나면 보풀이 생겨서 그거를 제거를 해주느라

여간 번거로운게 아닙니다.

세탁을 하고 나서 보풀이 안생기게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 세탁시 세탁망에 넣고 니트를 돌리게 되면 마찰이 덜 일어나서 보풀이 적게 생깁니다. 세탁망에 넣고 돌려보세요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    세탁망에 돌려서 세탁하시는게 가장 최선입니다.

    그리고 울코스로 꼭 돌려주세요. 손상이 많이 가는 옷은

    건조기 보단 직접 건조 하시는게 나으실것 같습니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.최선에 방법은 세탁할때 따로 세탁망에 넣어서 세탁하시는게 제일 좋은 방법인것 같습니다