세탁수선생활
푸른고릴라153
푸른고릴라15323.02.18

어떻게 하면 세탁 후에 보풀이 생기지 않게 할 수 있을까요?

옷감을 세탁을 한 다음에 보풀이 너무 많이 생겨서 고민입니다. 어떻게 하면 세탁 후에도 보풀이 생기지 않도록 할 수 있을까요? 좋은 팁을 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 보풀이 생기지 않도록 하려면 세탁시 세탁망에 넣어서 돌려보시기 바랍니다. 마찰력이 덜 생겨서 손상이 덜 생깁니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 세탁할시때 세탁망을 사용해보세요 보풀이 덜 생길거예요 세탁망에 넣어서돌리면 원단을 보호할수있어요

  • 안녕하세요. 마르쉘입니다.니트종류들은 민감한 옷감이다보니 손빨래가좋긴한데 너무 힘들기때문에 다른 빨래감과같이 세탁기에 넣치마시고 비슷한색니트 종류들만 넣어서 울코스로 돌리면 아주 깔끔하게 세탁이됩니다 보풀이나는이유는 다른옷들중 작크,거친상표등으로 스크래치 받아그런거예요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    먼저 옷감을 손으로 잘 제대로 털어내고, 세탁할 때 옷감이 너무 많이 축출되는 것을 방지하기 위해 빨래 세탁기의 속도를 낮추는 것이 좋습니다. 또한, 옷감을 잘 제거하기 위해 세탁세제를 반드시 사용하고, 옷감을 잘 제거하기 위해 옷감제거제를 사용하는 것도 좋습니다. 빨래를 끝낸 후에는 빨래건조기로 옷감을 다시 제거하는 것도 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    다이소에 가시면 세탁망이라는 상품을 팝니다. 다른 옷들과의 마찰을 피하게 하기위한 상품이며 세탁망에 보풀이 잘 일어나는 옷을 넣고 다른 옷들과 같이 평상시와 같이 세탁하시면 됩니다.