탈퇴한 사용자

복근을 단련하게 되면 신체의 어느부분에 효과가 있게되나요?

보통 복근을 씩스팩이라고 하여 근육남의 상징으로 많이 이야기 하는데요. 여러 웨이트 운동 중에 복근을 단련하게 되면 신체의 어느부분에 좋은지 궁금합니다.

  • 나의아하답변일기
    나의아하답변일기23.10.03

    안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    복근을 운동하는 것이 어떤 기능적 효과가 있는지를 질문하신 것으로 보여집니다.

    일반적으로 코어라 칭하는 부분의 기능이 향상되며, 몸의 균형을 잡거나 자세를 유지하는 부분에 큰 도움이 됩니다.