브니엘25
브니엘2524.07.27

파리 올림픽 중 한국 선수단에게 첫 번째 메달을 안겨 줄 종목은 무엇일까요?

프랑스 파리 올림픽 중 한국 선수들이 많이 참석을 했는데요 한국 선수단에게첫 번째 금메달을 안겨 줄 종목은 무엇일까요 예를 들면 양궁 탁구 펜션 등 말입니다

  • 파리 올림픽에서 대한민국 대표팀이 따낸 첫번쩨 금메달은 펜싱에서 나왔습니다.

    남자 사브르 개인전에서 오상욱 선수가 따낸 금메달이 첫 금메달입니다.

  • 언젠가 금메달을 안겨줄테지만 당장에 몇시간후에 400미터 수영 결승이 있씁니다. 현재 예선에서 전체 7위라서 조금 컨디션이 떨어진 것 같긴한데 기록상으로는 박태환보다도 좋았따고 하고 메달을 많이 기대하고 있습니다. 그래서 운이 좋다면 김우민이 400미터에서 금메달을 안겨줄수도 있따는 생각이 듭니다. 사격은 중국에 밀려 안타깝게 은메달에 그쳤으나 최초의 개회식 메달이라고 합니다. 또 깜짝 메달이니 경사라고 생각합니다

  • 우리나라 국가대표팀의 파리 올림픽 첫메달은 사격 혼합복식에서 은메달이 나왔습니다

    상대국가는 중국이었고 우리 선수들이 실수를 하기도 했지만 중국 선수들이 잘했습니다

  • 저는 양궁에서 메달을 안겨 줄 것 같습니다 나머지는 잘 모르겠습니다 양궁 아니면 축구도 가능성이 있어 보입니다 저희 나라가 해외파가 많고 잘하기 때문입니다 하지만 가장 잘하는 것은 양궁과 사격입니다 기대해 보시고 응원을 열심히 해 보시기 바랍니다 응원은 대한민국 이렇게 하는 겁니다