빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.09.10

휴대폰 와이파이가 잘 안잡힐때 취할수 있는 방법에는 어떤것들이 있나요?

안녕하세요. 얼마전부터 집에서 와이파이가 잘 안잡히는 현상이 발생하고 있는데요. 전원을 껐다 켜보고해도 잘 안되는데 이럴때 조치할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    무선 신호가 좋은데 잘잡지 못한다먿 휴대폰 제조사 러비스센터를 방문ㅇ새보세요

    와이파이는 기본럭으로 재부팅없이도 잘잡힙니다

  • 안녕하세요. 공정한나무늘보30입니다.

    와이파이 기기와의 거리에 상관없이 와이파이가 잡히지 않는다면 고객센터에 문의하시는 것이 가장 빠르구요, 거리가 멀어질 수록 와이파이가 잡히지 않으시면 와이파이 증폭기를 추천드립니다.

    와이파이도 평수별로 맞는 기기가 따로 있는 걸로 알고 있습니다.

    멀어질 수록 신호가 잡히지 않는 것은 현재 가지고 있는 기기가 멀어진 위치까지 신호가 닿지 못하는 것일 수 있습니다.

    그럴 때는 증폭기를 구매하셔서 와이파이 신호가 더 멀리 퍼지도록 하는 방법이 있습니다.

    + 혹은 와이파이 이용자 수가 늘어나서 느려졌을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 그리운동고비150입니다!!

    저도 매일 그래서 답답 합니다 ㅡ.ㅡ 전원을 껐다 키거나 수리를 맞겨보세요 ! 저는 아직도 잘안됩니당 ...... 항상 답답하죠 아니면 유튜브에 쳐보세요 !! 꿀팁이 아주 많을꺼애용

  • 안녕하세요. 우람한할미새231입니다.

    전원을 껐다켰다 하는것보다 와이파이를 컸다켰다해보세요

    공유기의 위치도 중요하고, 기기문제일수있으니 공유기전원을 켰다해보시는것도 추천합니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    일시적인 오류라면 고객센터에 문의해서 모뎀 전원을 끄고 1분 후 켰다가, 핸드폰도 재부팅을 하라고 할수 있습니다

    이도 안된다면 서비스 수리를 받아야 합니다 . 어떤 게 문제인지 보려면 노트북이나 다른사람 폰으로 와이파이가 다 안되는지 내꺼만 안되는지 부터 봐야죠

  • 안녕하세요. 말쑥한말272입니다.

    휴대폰 와이파이가 잘 안잡힐때는 와이파이를 껐다키시던가 아니면 수리를 하시는게 좋을거 갔숩나다