치과의료상담
한결같은슴새277
한결같은슴새27723.04.17

금니가 또 썩었는데 무슨치료를 받나요?

5년전에 신경치료 받아서 금니를 했는데 또 검게 썩었네요. 그러면 임플란트를 하는건가요? 아니면 썩은부분만 긁어내는 건가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    금니 안쪽이 썩은 것으로 보입니다. 금니 벗겨낸 후 남은 썩은 부분만 제거후 새로 전체적으로 씌우는 것도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    금니를 제거한 후에 썩은 부위를 치료하고 다시 보철물을 제작하여 씌우게 됩니다.

    만일 못살리면 임플란트 할수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    살려서 쓸 수 있는지 등에 대해서 먼저 평가를 받아보셔야 합니다. 살려서 사용할 수 있다면 다시 크라운을 할 수도 있습니다. 다만 살려서 쓸 수 없다면 치아를 발치하고 임플란트를 해야할 수도 있습니다. 이는 치과 방문 후 평가를 받아보셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    금니가 썩은경우는 안에 접착제가 오래되서 까맣게 변색된것과 2차 충치가 생겻을 가능성이 잇네요. 금니를 제거하고 충치제거후에 다시 크라운치료를 하시면됩니다.