주식·가상화폐경제
달과 해사이에 방황하는 토끼
달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.30

전세계 상장 시총기준 미국의 비율은 얼마나 될까요?

전세계 주식시장을 달러로 산정했을 경우 미국이 상장사 총 시총은 전세계의 몇 프로를 차지 할까요? 애플사의 시총계가 우리나라 총액보다 많은 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    전세계에서 미국이 전체 주식시장을

    차지하는 비중은 50%가 넘는 등 하니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전 세계의 주식시장을 기준으로 해서 미국의 비율은 시가총액을 기준으로 한다면 약 40%에 해당할만큼 비중이 높아요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전세계 시가총액을 기준으로 하였을 때, 미국 기업의 시가총액은 전세계에서 대략 62%를 차지합니다.

    2위는 스위스, 3위는 프랑스입니다