귀여운참새255
귀여운참새25523.11.03

집에서 근무하면 장점과 단점이 뭔가요?

요즘은 회사에 직접가지 않고 집에서 근무하는 경우도 꽤 있는거같은데 재택근무의 장점과 단점이 뭔지 알고싶어요! 저는 어직 회사에 다니고 있지 않아서 잘 몰라서 여쭤봅니다!

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 재택의 장점은 출퇴근 시간이 들지 않고 해당 근무시간을 효율적으로 사용할 수 있다는 점 입니다.

    하지만 단점은 집과 회사의 구분이 모호해지고, 같이 일하는 사람들과 실제로 접촉없이 인간미 없이 일을 할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 덕망있는태양새273입니다.

    장점. 교통비안들고. 꾸밈비안들고

    단점. 회사일을하는건지 집안일을하는건지

    집중하기 어려워요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 우선 교통비가 절약되고 누구 눈치도 안보고 옷차림도 신경 안쓰고 자택근무가 좋은것같아요~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    자택근무의 장점은 출퇴근 시간이없어 가정에서의 시간이 여유롭다는것이 장점일듯 하네요.

    단점은 시간이 여유로운 대신 나태해 질 수 있다는 것일듯요

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    일단은 교통비 절약 식비 절약이 제일 큽니다. 그리고 씻지도 않고 누워서 근무 할 수 있다는 점이 있네요 눈치를 아에 안보는 점도 좋구요 출퇴근 하지 않는게 얼마나 좋은지 모르실 겁니다..

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    재택근무 장점 출퇴근시간이 없다.

    차비안든다

    복장 편하게 할수 있다

    단점 집중이 어렵다.(집이라 편해서)

    야근도 무급으로 할수도 있다.(일 못끝내몀)