탈퇴한 사용자

막장 인생은 어떤 인생을 말하나요?

가끔씩 사람들 사이에 어떤 사람을 일컬어 그 사람은 지금 막장 인생을 살고 있어 희망이 없다 라는 말을 하던데 막장 인생이란 어떤 인생을 말하나요?

  • 하루가하루살이205
    하루가하루살이20524.04.26

    안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    오래전 석탄캐는 탄광에서 가장 아래쪽 가장 험한끝을

    막장이라고 불렀습니다. 그만큼 고되고 힘들고 너무 지치는 인생을 의히합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    완전히 말아먹은 일이나 인생을 뜻한다고 합니다.

    막장은 사전적으로 갱도의 끝을 말하는데..

    탄광의 가장 깊숙한 끝을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    막장은 석탄을 케는 광산을 막장이라고 했습니다.

    과거 석탄 케는것이 가장 힘들다고 해서 붙여진 이름 같네요.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    정상적인 사회생활 보다는 피폐한 삶을 사는 걸 보통 막장인생이라고하죠. 맨날 술먹던지, 놀기만하던지, 사람들이랑 싸우기만 하던지 등