정겨운라마카크256
정겨운라마카크25622.12.14

고무는 분리배출을 어디로 해야 하나요?

고무장갑이나 자전거 핸들의 고무그립의 경우

버릴 때 재활용으로 버려야 하는지 아니면

일반 쓰레기로 버려야 하는지 궁금합니다.

어떻게 버려야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    고무는 재활용 수거가 불가능하기에 일반쓰레기로 버리셔야합니다.

    깔끔하게 휴지통에 넣은 후에 종량제봉투에 담아서 버리면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 대견한쇠오리147입니다.

    대부분의 고무제품은 합성고무로 재활용이 어렵습니다

    천연고무만 일부재활용되나 합성고무에서 천연고무를

    분리하는비용과 시간이 새제품을 만드는것보다 비싸서

    분리수거 하지않고 일반 종량제봉투에 버리시면되는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    고무는 재활용대상에서 제외합니다. 일반종량제봉투에 담아서 잘 버리면 됩니다. 그리고 재활용 대상품목과 고무가 함께 있는경우는 꼭 고무를 제거해서 버려주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    고무는 재활용이 될것 같지만 되디 않는 쓰레기로 일반쓰레기봉투에 넣어서 버리셔야 합니다