기타 고민상담고민상담
노란오색조283
노란오색조28323.08.27

머리에 가마가 많으면 정말로 결혼을 여러차례 하게 되나요?

그게 그냥 전해 내려오는 풍문일까요 정말로 결혼횟수에 연관이 되는건지 무척 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    전혀 근거가 없는 말입니다 옛날 부터 가마가 많은 사람이 적어서 놀림을 받았거나 옛날에 혼례를 올리면 가마를 타고 이동을 하게되는데 이걸 머리에 가마에 빗대어 놀린것으로 추정되며 전혀 상관없는 미신입니다!

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    기냥 옛날 어른들이하는 소리라 생각하세요

    어른들은 옛말이 옳다 생각 하는데

    참 터무니 없는 소리도 많고

    과학적이지 않는 소리도 많아요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 그런말은 그냥 생긴 것으로 알고 있습니다 옛날에는 남자나 여자 모두 다 머리를 길게 길어서 묶어서 다니던 시절에 머리를 빗다보면 가마가 두개인 아이들이 있어서 놀릴려고 하였다고 하더군요.