약 복용약·영양제
비범한향고래189
비범한향고래18922.11.13

처방약과 지금 먹는 건강보조제 문의 드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
고지혈증약
기저질환
고지혈증

위장과 간 관련 처방약을 복용하려고 합니다.

먹고 있는 건강보조제와, 아래 시간대처럼 복용해도 될 지,

혹시 잠시 중단할 것이 있는지 문의드립니다.

아침 기상 직후

고지혈증약 + 본 처방약

점심 식후

종합비타민 + 밀크씨슬 + 오메가3

저녁 식전

매스틱검

저녁 식후

본 처방약

잠들기 전

유산균

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 문의주신 영양제 및 처방약들의 경우 서로 성분이 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용법도 맞게 복용을 하고 있으며 따로 중단해야 할 약이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위에서 드시는 방법대로 드셔도 됩니다.

    자기전에 드시는. 유산균은. 아침에 드시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시려는 계획대로 복용하셔도 좋습니다.

    밀크씨슬과 오메가3는 지용성 성분으로 기름진 식사를 하실때에 복용하시는 것이 좋기에

    점심 혹은 저녁에 기름진 식사를 할 때 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 해당약과 영양제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    약과 영양제 드시면서 몸에 이상증상 없으면 같이 드셔도 됩니다.

    다만 취침전에 유산균 복용하면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있습니다. 아침 공복에 드시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    현재 드시는 방법으로는 전혀 문제가 되지 않고 드실 때 특별한 문제가 없다면 계속 드셔도 됩니다. 다만 취침 전에는 영양제나 약 복용에 신중해야 하며 약을 복용하게 되면 수면에 방해가 될 수 있습니다. 따라서 취침전에 드시는 것은 낮 시간대로 바꾸는 것이 좋을 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^