자동차생활
초록가오리167
초록가오리16723.04.01

자동차가 가속페달을 밟아도 속도가 나지 않는 이유

얼마전 부터 차가 가속페달을 밟아도 3,4단에서

기어 변속이 되지 않고 rpm만 올라가고 변속이없이

소리만 크지고 속도는 그대로...

뭐가 문제일까요?

  • 안녕하세요. 사려깊은불사조입니다.

    차량의 변속이 원활하게 이루어지지 않고 rpm만 올라가는 현상은 자동차의 변속기 문제가 원인일 가능성이 높습니다.

    가속 페달을 밟았을 때, 변속이 원활하지 않으면 변속기에 문제가 있을 수 있습니다. 변속기 오일 부족, 오일 누유, 변속기 실조 등 여러가지 원인이 있을 수 있습니다.

    따라서, 가장 빠른 시일 내에 자동차 전문점이나 정비소에서 진단을 받고 문제를 파악하고, 해결하는 것이 좋습니다. 이러한 상황에서는 계속해서 차량을 운전하면 안전에 문제가 될 수 있으므로, 조속한 해결이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 미션 변속이 되지않는거 같습니다. 미션 공업사 같은곳에 가서 확인 받으시는게 좋습니다. 저단에서 고단으로 올라 가지 않는 현상같네요