수리무
수리무23.12.28

주식시장은 왜 오늘 문을 닫나요?

은행이나 대부분의 관공서등은 오늘까지 문을 여는데 유독 주식시장만 오늘부터 문을 닫고 내년 1월2일에 문을 연다고 합니다.

평일인 오늘부터 문을 닫는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    공휴일이나 근로자의 날, 토요일, 12월 31일(휴일인 경우 직전일) 등은 휴장이며, 오늘은 2023년 12월 29일로, 12월 31일이 공휴일이기 때문에 주식시장은 오늘부터 휴장하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 증시 마지막날은 증권회사들이 결산처리 때문에 휴장하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    증권사결산등 여러이유로 닫는줄알아요

    권리락등등 만은이유가잇어서요 좀불편하지만 항상그러데요