탈퇴한 사용자

우리나라에도 상어가 출몰하나요?

우리나라 계절도 수십년전과는 완전 달라졌는데

우리나라도 해외의 몇몇 국가들처럼

바닷가에 유명한 육식성 상어들이 출몰하나요?

  • 유능한스라소니93
    유능한스라소니9322.08.30

    안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    네 가끔 출몰 합니다 백상아리라고 하는 거대한 식인상어가 있는데 가끔 피서철에 해안가에 나타나곤해 피서객들을 놀라게 하는 경우가 꽤 됩니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리나라도 상어가 자주 출몰하는 나라 중 하나입니다.

    과거 뉴스에 부산 앞바다에 상어가 나오기도 하였습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    요즘엔 지구온난화로 인해 수온도 상승하고 바다환경이 변해서 가끔 출몰하기도 한다고 하네요

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    우리나라에도 다양한 상어가 출몰합니다. 바닷일을 하는 사람들은 자주 상어를 목격하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    우리나라 서해에도 식인 상어가 나타난다고 합니다.

    올 5월에 출현했는데 다른 해보다 일찍 나타났다는 신문 기사가 실린 것으로 보아 매년 나타난 것으로 보입니다.

    우리나라 서해는 난류와 한류가 만나는 곳으로 백상어의 최고 먹이감인 상괭이가 오징어 떼를 몰고 오기 때문에 식인 상어의 피해가 나타난다고 합니다.

    예전에는 식인 상어에 물려 목숨을 잃은 경우도 있었다고 하는데

    2005년 전복 따던 해녀가 상어에 물려 중상을 입은 후 지금까지는 인명 피해는 없다고 합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.