심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.13

맥주를 매일 한캔씩 먹으면 건강에 안좋나요?

퇴근 후에 맥주가 간절히 생각이 나는데요. 매일 이렇게 생각이 나지만 매일 한캔씩 마시면 건강에 좋지 않을 것 같아서 자제하고 있어요. 실제로 하루 한캔 건강에 안좋을까요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 간에서 알콜을 해독하려면 2-3일은 걸립니다. 매일 한캔씩 마신다면 간에 무리가 가서 좋지 않습니다. 횟수를 줄이시는게 낫습니다

  • 안녕하세요. 귀여운물소135입니다.

    저는 개인차가 있다고 봅니다. 저는 5년넘게 아플때 빼고는 매일 소주1병 맥주1~2캔 마시는대도 건강합니다.

    알콜증이든 뭐든 중요한건 본인이 술마시고 그걸 이겨내고 중독되지 않으면 마셔도 좋다고 생각합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    매일 맥주 한 캔을 마시는 습관이 있는 사람은 잠재적인 알코올의존증 환자로 되는 무서운 거라고 봅니다

    끊으시길 당부 드립니다