한가한고래12
한가한고래1222.12.05

콘센트, 전기선 없는 베란다에 전등 설치하는 방법?

콘센트, 전기선 없는 베란다에 전등 설치하는 초간단 방법 있을까요?
거실쪽 확장공사를 하면서 전기시설이 안되서 어두운데 초간단 전기 설치 하는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신기한나방44입니다.

    전기에대한지식이 전혀없으시면 주위에 전기에 해박한 친구에게요청을 해보시는건 어떨까요? 전기는감전의 위험이있고 배선을 잘못하면 선이 타버립니다.등을 설치할려면 스위치도 같이하셔야하는데 셀프로 자신이있으시면 일단설명좀 적어보겠습니다. 베란다에서 가장가까운 전기선에 전선을 결합시켜 베란다등까지 전기선을 준비하시고 전기선이 교차하지않도록 등에 결합을 합니다. 그런다음 스위치선을 따야하는데 스위치선은 한선만 결합시킵니다.두선모두 결합시엔 스위치가 터져벌립니다. 이부분에서 신경을 써서 잘하셔야합니다.절대 두선이 결합되어서는안됩니다. 한쪽선이 붙었다 떨어졌다 해야지 제대로 등이 켜졌다 꺼졌다 하는 제대로된 배선이라 할수있겠습니다. 이해가 어려우시다면 전기에대해 아는분에게 도움을 받으셔서 하는걸 권합니다.꼭 전기작업시엔 누전차단기를 끄고 작업을 하십시요. 합선으로인한 화재에 안전예방을하기 위함입니다.