치과의료상담
라라라24
라라라2424.04.21

크라운치아, 염증 치료,,,,

오늘 참다가 아파서 병원가니 뿌리에 염증이 있는데 그걸 뺄수 있다고 하거든요. 그 마지막관으로 염증을 빼본다는게 가능한지,, 진짜 미치겠네요. 아픈 이유는 알았고 재신경치료 되나요? 크라운 씌운 자리에 검은 부분이 있고, 크라운 보장 기간이 1년인데 이거 염증 뺄수있는가요? 대략 크라운씌운건 1달에서 1달반 사이예요. 임플란트 6개 같이 하고 있어서 신경이 쓰이고 아픈,,

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    염증치료를 하거나 재신경치료를 해볼수 잇을것같습니다. 해보고 나서 불편하거나 염증이 사라지지 않으면 발치를 하셔야될수도 잇을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    염증을 뺀다고 들으신 게 정확히 어떤 표현인지 파악은 어려우나 치근단절제술을 의미하는 것 같다고 추측됩니다. 이는 신경치료하고 크라운 씌워진 상태의 치아인데 염증이 지속되어 통증이 있는 경우 처치할 수 있는 방법이고 치아의 뿌리끝 일부를 잘라내는 것입니다. 보통 염증은 치아 뿌리끝에 집중되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    재신경치료가 가능하나, 염증이 심한 경우에는 발치하고, 임플란트 치료가 필요로 됩니다. 보다 정확한 원인 확인을 위해 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    재신경치료를 한번 해보시고 상태를 봐야 알 것 같습니다. 호전이 되면 그대로 쓰면 되고 통증이 지속되면 발치도 염두해야 합니다.