정형외과의료상담
똑똑한비둘기246
똑똑한비둘기24621.02.18

갈비뼈사이에 뼈같은게 느껴져요?

명치아래쪽에 멍울인지 뼈인지 모르겠는데 단단한 공같은게 만져져요 혹시 모를 불안감이 생기는데 이게 암일 확률이 있을까요?? 인터넷에 쳐보니까 뼈라고는 하는데 암이라면 이렇게 만져지기도 하나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아마 흉골 검상돌기를 만지신듯 합니다. 평소에는 잘 모르다가 우연히 만지고 나서 이상하다고 느끼는 경우가 많답니다. 정상적인 구조물이고 암은 아닐겁니다. 그 부분은 암이 만져지기가 쉽지 않구요. 그냥 신경쓰지 않으셔도 됩니다.

    서민석 드림