음악학문
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.24

하프를 연주하는 자세와 방법에 대해서 알려주세요~

하프는 앉아서 연주하는 악기로 알고 있는데요. 그리고 하프 연주 방법이 트릴, 에투페, 하모닉스 등 다양한 방법이 있던데 어떤 자세로 어떻게 연주하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    *하프 연주 방법 요약:

    1.악보를 따라 손가락을 사용해 현을 누릅니다. 왼손은 저음, 오른손은 고음 부분을 연주합니다.

    2.발주금이나 통증을 줄이기 위해 앉은 자세로 연주합니다. 하프를 안정적으로 기울여 앉음.

    3.페달 사용을 통해 반음, 변주, 길이 조절 등의 연주를 쉽게 할 수 있습니다.